网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 健康妈妈 > 正文
腾讯  2013-11-29 9:55:56   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  哺乳期不能吃的东西有哪些?母乳是新生儿前期主要的食物来源,母乳喂养的新妈妈在哺乳期间有很多饮食禁忌都要注意,为了宝宝的健康,很多食物不适合吃的食物,可一定要戒口哦。
   关键词:母乳喂养  哺乳期  饮食禁忌    

母乳喂养哺乳期不能吃的东西

刺激性食物

刺激性食物

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

1、刺激性食物

饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的食品,如辛辣的调味料、辣椒、过量的酒、咖啡等。可少量食用胡椒、醋。

2、抑制乳汁分泌的食物

母乳喂养,最重要的是乳汁,母乳喂养期间,妈妈应该忌食抑制乳汁分泌的食物,更不能吃回奶的食物。这些食物有:韭菜、麦乳精、麦芽、人参等。

3、海鲜类

母乳喂养新生儿期间,妈妈最好不要吃鱼、虾等食物,以免诱发湿疹,特别是父母有过敏史的婴儿;母乳喂养期间,妈妈食用一些易产气的食物如大蒜、洋葱、西兰花等后,宝宝会出现肠胶痛样反应,主要表现为哭闹、难以安慰或更频繁地吃奶(形成恶性循环)。

4、部分药物

如妈妈因服药而暂停喂奶,注意要每天按喂哺时间把奶挤出,保证每天泌乳在3次以上。挤出的母乳就不要再喂给宝宝吃了,以免其中的药物成份给宝宝带来不良影响。建议在自行服药前,征得医生建议,以便服用适合的药物。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
Hold住时髦与实惠,不再是难题!把最新鲜的T台造型穿入生活、用最时尚的装扮迎接冬天,