网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 健康妈妈 > 正文
腾讯  2013-12-9 9:13:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  母乳喂养期间乳头是宝宝接触最多的,乳房的清洁是确保宝宝能健康饮用母乳的重要因素。保持乳房的清洁很重要,下面来介绍一下新妈妈应该怎样清洁乳房。
   关键词:哺乳期  清洁乳房  母乳喂养    

哺乳期如何正确清洁乳房?

哺乳期如何正确清洁乳房

 声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

哺乳期怎么保持乳房的清洁?很多新妈妈,为了让自己的宝宝喝奶时更卫生,就每天用香皂洗乳头。这种做法不仅没有让乳房更清洁,反而还会让乳房本身的防御能力下降。

乳房上有层酸性的角质层保护膜,是防止乳头干裂的,不被细菌侵害的。这层保护膜是由乳房的皮脂腺和汗腺的分泌物让皮肤表面酸化而形成的。如果用香皂洗乳房,香皂的碱性会将乳房表层的酸性保护层洗掉。而乳房的表层保护膜要恢复其原有的酸性环境是需要一定的时间,如果频繁的使用香皂,保护层就很难在短时间形成,就容易引起因乳房的皮肤过于干燥导致的表皮层肿胀,还会促进碱性菌的滋生增长。

正确清洁乳头的方法应当是用温开水擦洗乳头和乳房,千万不可用肥皂、酒精等来擦洗乳头,否则会造成皮肤皲裂,影响喂哺。

但是有一点妈妈们应当注意,就是每次喂奶前需清洁双手,这是必须的,千万不要忘记。

如果妈妈们确实遇到一些不能解决的喂哺问题,建议去医院向医生咨询,祝愿各位妈妈都能快乐地度过哺乳期。

编辑:Lydia


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    Hold住时髦与实惠,不再是难题!把最新鲜的T台造型穿入生活、用最时尚的装扮迎接冬天,