网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
腾讯  2013-12-16 9:37:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  要除掉妊娠纹,其实并没有想象中难,下面小编为你纠正近九成妈妈去妊娠纹都会犯的四个错误。正确方法才能去除妊娠纹。
   关键词:去除妊娠纹  误区  肤质    

去除妊娠纹的四个误区

去除妊娠纹的四个误区

声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

注意:去除妊娠纹的四个误区

误区一:等妊娠纹长出来以再处理

“静观其变”这个词很贴切地用来形容准妈妈在怀孕初、中期对妊娠纹的态度,许多准妈不知道妊娠纹什么时候长出来,并会犹豫要不要用保养产品,还有的人会抱着侥幸的心理认为自己不长妊娠纹。其实,正是这些犹豫和迟疑,让准妈们错过了预防妊娠纹的大好机会。

妈妈应该这样:通过进吃食物和涂身体乳的方法来增强皮肤弹性,从怀孕初期就要开始。

妊娠纹一旦长出来就不容易消除,所以产前的预防很重要。妊娠纹主要是两个原因引起的,第一、腹部日益变大,皮肤的弹力纤维和胶原纤维受到外力的牵拉而引起损伤和断裂;第二、怀孕时的激素变化,使得合成胶原蛋白的能力下降。所以,准妈妈应该通过加强皮肤弹性来去除妊娠纹,例如使用保湿性好、富含胶原蛋白的身体乳,多吃含胶原蛋白的食物。

误区二:妊娠纹只长在肚皮上

由于腹部日益隆起,准妈妈很难留意到肚皮下侧、大腿内侧长妊娠纹,所以有些准妈产后才发现自己身上长纹。另外,也有些准妈以为只有肚皮上才会长妊娠纹,对身体其它部位完全不做保养。其实除了肚子,胸部、腿部、臀部都是容易长妊娠纹的地方。

妈妈应该这样:保养时要顾及到胸部、腹部下侧、大腿内侧和臀部。

准妈很难在腹部下侧、大腿内侧和臀部这些地方涂保养品,所以往往会把这些地方忽略掉。准妈妈应该坚持这些部位的保养,至于难以触及到的地方,那就交给准爸爸来帮助吧。要注意的是,母乳喂养的妈妈给宝宝喂奶前要清洗干净胸部。

编辑:Lydia


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
Hold住时髦与实惠,不再是难题!把最新鲜的T台造型穿入生活、用最时尚的装扮迎接冬天,