网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 漂亮妈妈 > 正文
腾讯  2014-3-19 9:32:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  生了宝贝后,新妈咪一不留意就会让自己的乳房产生变形。女性在进行哺乳后,为何会出现乳房变形、下垂的情况呢?怎样防止乳房变形呢?
   关键词:产后  乳房变形  预防方法    

造成产后乳房变形的真凶

造成产后乳房变形的真凶

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

一、造成产乳房变形的真凶

1、孕期哺乳期文胸选择佩戴不正确

母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,托住乳房,不仅哺乳期如此,妊娠后期也要坚持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。这样做是为了防止乳房在增大变重后其皮肤和内部支撑组织撑扩伸张。

2、怀孕、生产后荷尔蒙水平改变

怀孕后女性乳房内的荷尔蒙、脂肪和乳腺组织都会增加,从而使乳房明显变大。但女性生产完后,体内荷尔蒙量降低,脂肪和乳腺组织都快速减少,已经被撑大的乳房皮表自然就松垮下来了。

3、母亲喂养姿势不正确

不正确的喂奶姿势,也是导致乳房变形的一个重要原因。母亲在喂奶时,体位要轻松、舒适,全身的肌肉要松弛,一般采用坐位哺乳较好。而对于剖宫产的产妇,也可采用侧卧或仰卧位进行哺乳。

喂奶时,母亲用手臂抱起婴儿,手掌托住婴儿臀部,使婴儿整个面部向着母亲胸部,右手拇指和四指呈“C”型张开,手托起整个乳房,送给婴儿。婴儿的整个身体也应该面向母亲并紧贴母亲身体,身体成一条直线。

在哺乳时,如果婴儿的吸吮和含接不好,就会牵拉乳头,导致乳房下垂。妇女在哺乳期内,如果出现奶胀,一定要设法把奶汁挤出来,否则会使乳腺堵塞,容易导致乳腺炎。

4、孩子口含姿势不正确

每次哺喂时,先将乳头触及婴儿口唇,诱发觅食反射。当婴儿口张大做打哈欠状时,舌向下的一瞬间,迅速将乳头和大部分乳晕放入婴儿口内,使婴儿啜住整个乳头和大部分乳晕进行有效地吸吮。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!