网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 妈咪佳人 > 健康妈妈 > 正文
瑞丽网  2014-5-8 11:35:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

随着国人对进口奶粉消费的持续升温,在巨大的利益诱惑下,假洋奶粉、水货奶粉不断出现。在一个没有规范的市场下,消费者用尽各种办法去辨别进口奶粉的真假,但对奶粉质量的监测是一个科学的系统问题,仅仅靠个人的努力去辨别真伪往往是不够的。因此,必须通过国家力量,对真正的原装进口奶粉进行鉴定,并在国家权威的机构进行发布,让假羊奶粉在阳光下无处藏身。

顺应对进口奶粉从严的管理要求,依据《中华人民共和国食品安全法》,以及国家质检总局颁布的《进出口乳品检验检疫监督管理办法》、《进口食品境外生产企业注册管理规定》和《关于发布〈进口食品境外生产企业注册实施目录〉的公告》。从2014年5月起,我国对进口乳品生产企业实施注册管理。根据国家质检总局公布的信息,首批通过注册婴幼儿配方奶粉生产企业41家。从此对原装进口奶粉的监管,有国家质检总局官网权威机构进行信息发布,还原装进口奶粉一片净土,极大的方便了消费者选购放心的原装进口奶粉。

荷兰原装进口欧比佳奶粉,作为首批通过国家检测的机构,是荷兰百年乳企利贝肯(Lypack Leeuwarden B.V.)生产,是荷兰6个具有进口婴幼儿奶粉到中国的生产企业之一,消费者可以通过官网进行查询。

第一步,打开质检总局网站:http://www.aqsiq.gov.cn/,在网站的左边相关司局中点击“进出口食品安全局”

第二步:进入进口食品安全局页面,在页面右边的“进出口检验检疫须知”的第三栏“获得注册的进口乳品境外生产企业名单”点击进入:

第三步:点击后获得如下页面,再点击“首批获得注册的进口乳品境外生产企业名单”

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!