网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 父母图赏 > 正文
新浪网  2010/4/20 16:43:27   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:超级妈妈  龙凤胎  婚姻  

据英国《每日邮报》13日报道,一份好工作、一个和谐的家庭、最多生两个孩子,英国女子黑兹尔鲍登成年对人生作出如此规划。世事难料。现年 40岁的鲍登先是经历婚姻失败,再婚后,12个月内连生两对龙凤胎,成为英国独一无二的“超级妈妈”。

鲍登一家

鲍登一家

两对都是早产

2003年3月,鲍登通过一家交友网站与现任丈夫安迪相识。2005年,鲍登发现自己怀有身孕。怀孕14周时,孕期检查证实鲍登怀的是双胞胎。同年9月,鲍登早产,生下一对龙凤胎汉娜和卢克,两个小家伙体重相当,都约为2.2千克。

“第一次抱他们时,我心中欢乐和绝望混杂,那种感觉难以言表。我不停问安迪我们怎么应付得过来,但他说‘总会有办法’。”鲍登回忆说,“回家后……我们几个星期没有睡好觉……”惊喜并未结束。4个月后,鲍登发现再次怀孕。2006年3月,医生告诉鲍登准备迎接第二对双胞胎。

同样在9月,第二对龙凤胎莎拉和康纳比预产期提前5周降世,分别重约2.53千克和2.61千克。

每天准备24个奶瓶

鲍登核算后发现,把孩子都送进托儿所全托,每周需交付660英镑,一年总计花费3.5万英镑,差不多相当于她一年工资。重返工作岗位意义不大。种种压力影响到夫妻关系。新生儿女8个月大时,鲍登和安迪开始发生争吵。鲍登说:“安迪和我一度每天要准备24个奶瓶、35块尿布,进行4次大洗。我每晚起床8次,早上5点半就得醒来。甚至上厕所也非易事。有时我得把两个孩子放在大腿上,另外两个放在紧挨我的摇椅里。”

孩子差点毁掉父母婚姻

去年8月,鲍登和安迪考虑分居。11月,夫妻二人决定寻求婚姻调解。调解员建议他们多花时间在一起,避免谈及有关孩子的话题。

对此鲍登表示说易行难,即使孩子们全部睡着,她所想的也只是好好睡一觉,很难抽出浪漫的时间。今年1月,夫妻俩谈到离婚。睡眠缺失让他们感到绝望,两人的关系似乎无法挽回。

鲍登描述生活的忙乱,“有那么几次,我连续三周没走出家门……两年前,4个孩子遭遇病毒性感染……他们都想让妈妈抱,可我做不到。”

今年1月,鲍登的承受力似乎达到极限。她蜷缩在床上哭,甚至失去生活下去的勇气。现在,接受婚姻调解后,鲍登和安迪生活才重回正轨。

编辑:思霖


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!