网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
北方网  2010/8/19 14:40:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:家居风水  受孕能力  孕妇  

有的夫妻准备怀孕好久,一直努力,可就是怀不上宝宝,这是怎么回事呢?不妨检查一下家中的风水环境,风水对孕妇的影响可是不容小觑的!

家居风水会影响受孕能力?

家居风水会影响受孕能力

已经准备好怀孕的夫妻,除了要进行必要的身体检查外,居住环境也尤为重要,一个合理的居所是可以影响孕妇的健康和心情的,只有妈妈先住得开心了,宝宝才可以更开心。

阴气重不利生育

以阴阳而论,睡房的阴气较重,便不利于怀孕。所谓阴气,一般都是指房间内空气的湿度,如果房内长期处于一个阴湿环境,湿度过高,或经常光线偏暗,都会助长阴气而抑制阳气,以至阳气不足。阴湿的室内细菌更容易滋生,带来各种疾病不说,长期下去,墙壁和地面都是发霉状态,空气内夹杂着异味,太过影响居住者的心情了。纵然夫妻都具备充沛的精力,拥有优秀的生育能力,也难以怀孕。另外,如果室温较低,多冷风吹进,或是闺房空调的温度太低,居者容易感冒或者能量总处于消耗状态,血液循环也较差,都不利于生育。

睡房除湿见阳光

因此改善睡房以利生育,首先就要改善阴阳不协调的状况。如果睡房湿度高,可考虑使用抽湿机或者干燥剂,如果冬日等季节变化影响,最好为室内添置一个暖炉,驱走寒气和湿气。室内有空调的也可以常开空调除湿,女性要确保周身环境温暖合宜,疾病隐患自然消除。另外如果室内光线较暗,可尽量拉开窗帘,打开窗户,或多亮着电灯。有耀目阳光照进的睡房最有利于怀孕,所以如果睡房不见阳光,最好另寻一所夫妻相亲相爱的房间。

睡房防秽气

除此之外,还要注意卧室的格局和卫生,卧床的摆放最好有利于主人活动,靠近窗口的位置。如果卧床蕴藏着秽气浊气,也是不利于怀孕产子的,所以应该保持卧床整洁。尤其是卧床下要常打扫,不可让秽气积聚,如果家中养宠物,更要注意宠物与卧室的距离,不可避免的时候,就要时常清理床下或者卧室,因在堪舆学上,卧室是代表女主人的健康,卧室干净整洁,主人心情愉悦,烦恼自然也少。

编辑:Adela


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!