网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
新浪网  2011-2-25 17:17:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  怀胎10月,小刘喜得贵子,却发现孩子整天睡觉、没有精神、吃奶少,同时皮肤发黄。经检查,孩子患了新生儿溶血病。医院进一步检查父母的血型发现,小刘是o型血,她的丈夫是a型血,由于二人血型不合,造成孩子发病。
   关键词:新生儿  溶血症  血型不合    

母血型不合新生儿易溶血父母血型不合新生儿易溶血

血型不合新生儿易溶血父母血型不合新生儿易溶血

图片由图为媒供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

郑州市第三人民医院输血科主任李六红介绍,由于母婴血型不合,母亲产生的抗胎儿红细胞的抗体进入胎儿体内,使胎儿在宫内或出生发生大量红细胞破坏,出现贫血、黄疸等症状。

临床上新生儿溶血病分为abo血型不合所致溶血病和rh血型不合所致溶血病。在我国,最常见的是abo血型系统不合发生的新生儿溶血病。分析起来,有几种情况:父亲为o型血,与任何血型的母亲都不会发生新生儿溶血病;母亲为ab型血,与任何血型的父亲都不会发生新生儿溶血病;母亲为o型血、父亲是a型血、b型血或ab型血的时候,孩子容易发生溶血病。

编辑:莉莉


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!