网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
网易  2011/12/1 10:27:54   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  生育一个聪明、健康的孩子是每一个年轻爸爸、妈妈的愿望。而生育本身,又是一个奇妙的,充满各种不可知因素的复杂过程。
   关键词:生育年龄  优生误区  生育季节    

怀孕,应该选择什么样的时机?应该为新生命的到来做些什么准备?相信下面一些建议能对您有所帮助:

安排最佳的生育年龄

安排最佳的生育年龄

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

安排最佳的生育年龄

男女最佳的生育年龄是24~30岁。首先,这是人们生育力最旺盛的时期,此时精于和卵子的质量较好,有利于下一代的体质发育。其次,这个年龄段生育还有助于夫妻双方的健康、学习和工作,经济上和精力上不至于过分紧张。

如果过早生育,由于女子自身骨骼尚未完全钙化,怀孕母体身上大量的钙将用来供给胎儿生长发育,母子“互争”营养,对双方都不利。同时,过早生育者发生难产和妊娠并发症的机会也将增加。

当然,过犹不及,生育过迟也不好。超过35岁生育者即为高龄产妇,统计表明,年龄过大的孕妇出生先天畸形和先天愚型儿的几率增加,发生妊娠并发症的机会也增加。加上产妇年龄过大,骨盆韧带弹性和盆底肌张力下降,将不利于分娩。

选择理想生育季节

什么季节怀孕最好,各人看法可能很不一致。从医学角度看,在7~9月怀孕,经过10月怀胎,到第二年4、5、6月分娩,这段时间最为合适。

这是因为7~9月属夏秋之交,天气还较炎热,人们的食欲容易受天气影响。而这时胚胎正处于萌芽时期,所需营养较少,不致影响发育。等到胚胎进一步生长发育,时间已经进入秋季,气候温暖舒适,睡眠、食欲均不受影响,各类瓜果、蔬菜,鱼、肉、禽类等大量上市,为孕妇和胎儿及时摄取各种营养创造了有利条件。

同时,室内空气污染对孕早期(3个月内)胚胎致畸有较明显影响。若孕早期处于在室内外空气污染比较严重的冬季,则生出缺陷儿的相对危险明显高于其他季节。所以最好避开冬季怀孕,北方地区更要注意。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!