网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
新浪网  2012/2/7 11:00:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  怀孕的母亲高兴,腹中的宝宝也高兴。
   关键词:快乐  准妈妈  孕期情绪  传递  胎儿    

胎儿可以敏锐地感受到母亲的情绪

胎儿可以敏锐地感受到母亲的情绪

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

胎儿可以敏锐地感受到母亲的情绪。

对于即将成为母亲的孕妇来说,心中既有迎接新生命诞生的兴奋,同时也充满了不安。特别是第一次怀孕的年轻女性,心中的不安情绪更加强烈。

“感觉自己还没有真正长大,我能当好妈妈吗?”“怀孕必须辞掉工作吗?”“如果流产了怎么办?”“怀孕后行动不便,很多计划好的事情都成了泡影。”“怀孕后体型变得很难看,真不想外出。”“听说分娩前的阵痛很痛,我能忍受得住吗?”……

很多孕妇都会怀有这样或那样的不安情绪。

◎胎儿可以敏锐地感受到母亲的情绪

从胎儿在母体内形成的那一天起,他们就可以敏锐地感受到母亲的喜怒哀乐等种种情绪。当我们用超声波仪器观察胎儿的胎动时,会发现胎儿的胎动在母亲高兴时与悲伤时呈现出明显不同的状态,而且差异很大。

当胎儿醒着的时候,他们的身体会有少许的胎动。当母亲高兴的时候,胎儿(以28周以后的胎儿为研究对象)的胎动也相对比较活跃;而当母亲难过时,胎儿基本上不动。

很久以前,科学家就曾研究过母亲强烈的精神紧张对胎儿胎动带来的影响,不过,最近人们才通过研究发现,原来轻微的喜、悲等情绪波动也会传达到胎儿那里。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!