网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
新浪网  2012/10/12 12:52:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  女性一旦准备要宝宝,最好能及时到口腔专科医院进行详细检查,对龋齿、牙龈炎、牙周病、阻生齿、残根等问题进行彻底治疗,以防在孕期出现牙齿疼痛、肿胀等不良状况。
   关键词:孕期  刷牙法  口腔治疗    

孕期提倡“三三三刷牙法”

孕期提倡“三三三刷牙法

“声明:图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

怀孕期间认真刷牙

女性一旦准备要宝宝,最好能及时到口腔专科医院进行详细检查,对龋齿、牙龈炎、牙周病、阻生齿、残根等问题进行彻底治疗,以防在孕期出现牙齿疼痛、肿胀等不良状况。

孕妇应注意保持口腔清洁,选用含氟牙膏及软毛牙刷刷牙,每三个月更换一次牙刷。通常提倡“三三三刷牙法”,即:每次最好在饭三分钟之内刷牙;每颗牙的三个面都要刷到;每次刷牙不能少于三分钟。每次刷牙后建议配合使用牙线清洁牙齿邻面软垢。呕吐或进食后需及时漱口,减少口腔酸性环境。

孕期一旦出现口腔问题,一定要及早就医。就医时须告知医生已经怀孕,以避免接受X线照射及四环素类药物等。

口腔治疗多采用局部用药,准妈妈不要因害怕药物副作用而拒绝就医。若讳疾忌医或应对措施不当,其导致的后果可能比牙病本身更严重。

一般而言,若非紧急状况,怀孕前3个月不建议进行口腔治疗;怀孕4~6个月时是孕期治疗口腔疾病的最佳时期,但仍以简单治疗解决急性症状为主;怀孕后3个月一般不适合进行口腔治疗,避免早产等意外的发生。■ 口腔颌面外科主任、副主任医师李大鲁 崔婧

编辑:玉儿


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!