网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
新浪网  2012/9/27 9:37:53   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  孕妈咪到底应该吃什么?
   关键词:孕妈咪  吃什么  孕期饮食    

孕妈咪到底应该吃什么?

孕妈咪到底应该吃什么

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

到底吃什么

你看,你不能吃牛、鸡、猪、鱼、牛奶、奶酪,还有鸡蛋。那你到底应该吃什么呢?几乎其他的所有东西都行:水果、蔬菜、豆类、坚果、种子,还有所有谷类。你一直都知道,这些食物对你是最好的,现在只不过是回到正轨上来了。我们现在的饮食习惯已经远离了正规—我们让肉类占据主要地位,而谷类和蔬菜只能扮演配角。错、错、错,大错特错了。有太多美味、健康、卫生的食物被你忽略了很多年呢。现在,这样的日子终于结束了,回到正规上来吧,享受所有这些美味的食物吧。你已经有宝宝了,好好想想吧!

你还记得中学时学过的光合作用吗?植物能储存太阳能量,我们吃了植物就能够获得这种能量。想象一下,太阳光照射在蔬菜与水果上,当你吃到这些食物时,植物储存的这些能量就会源源不断地输进你和你宝宝的身体里,我们的神经系统就是由这些光能来支撑和刺激的。大自然给了我们如此神奇的礼物—让我们能够吃到这些纯净的食物,给我们和宝宝的身体带来如此多的益处!

不过,我们要提醒你的是,所有的水果和蔬菜其自身都无法创造平衡,所有植物都需要吸收维生素和矿物质保证其自身功能运转,才能正常地生长。植物生长的土壤经过化学处理,而且它们又被喷洒了杀虫剂,这样,它们就没办法吸收到所有合适的养分了,其直接果就是酶流失。所以,有机水果与蔬菜—就是那些长在未被处理的纯净土壤中,没有喷洒杀虫剂的植物—它们含有丰富的酶和营养,其含量要比常规种植的植物多很多。记住,人如其食,你和你的宝宝吃什么就是什么。

任何一位科学家都会告诉你,食物是有“能量”和“生命力”的。任何有常识的人都会告诉你,吃新鲜水果比吃烹制水果、罐装水果、存储水果更健康。为什么呢?因为这种“生命力”来自于植物的能量、营养、植物化学物质①和酶。酶是我们生存所需的鲜活的生物化学因素,对于消化、呼吸、繁殖,以及DNA和RNA的功能发挥都是至关重要的。那么,我们如何摄取这些酶呢?我们只需在日常饮食中加入下列食物就行:水果、未经加工或清蒸的蔬菜,未经加工的坚果和种子,海洋植物(例如海藻、海草等),以及豆类。

如果你以前从没吃过这些食物,你也无需担心,我们为你制定了几份食谱。如果你附近杂货店里没有我们列出的这些东西,记住,你得让他们及时补货哦!但如果你还是找不到我们列出的这些食物,那也别胡思乱想。用心读完这本书,你就知道如何选购食物,如何看食品的配方列表了。

编辑:玉儿


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!