网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
新浪网  2012/10/19 10:40:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  据英国《每日邮报》9月24日报道,美国康奈尔大学一项新研究发现,孕期多吃鸡蛋和瘦肉有助于降低孩子成年期高血压和心理健康疾病危险。
   关键词:孕期  鸡蛋  孩子少患高血压    

孕期每天1个蛋孩子少患高血压

孕期每天1个蛋孩子少患高血压

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

康奈尔大学科学家对26名孕妇怀孕7—9月期间“表观遗传标记物”(epigenetic markers,附属于DNA并影响基因作用的物质)变化情况进行了研究。该物质直接影响到基因的正常作用。一些参试者每天通过饮食和补剂补充480毫克胆碱(婴儿每天需要125毫克的胆碱,成年人每天需要550毫克的胆碱)。另一组每天摄入胆碱930毫克。结果发现,大量摄入胆碱的孕妇,调节压力激素皮质醇的基因受到一定抑制,从而使孩子血液中的皮质醇水平降低了33%。这意味着孩子日罹患与压力有关的疾病及各种慢性病危险将随之降低。

新研究负责人艾娃普莱斯曼教授表示,焦虑和抑郁的准妈妈体内皮质醇水平会上升,补充胆碱具有保护作用。将来医生可能会给孕妇开具胆碱药片,以预防孩子日后多种疾病危险。鸡蛋黄富含胆碱,一只50克的鸡蛋,胆碱含量约为116毫克。成年人吃两只鸡蛋可满足大部分胆碱的日需求量。胆碱的其他食物来源还包括瘦肉、豆类和西兰花等。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!