网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
新浪网  2012/10/22 9:32:25   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  孕后准妈妈抵抗力会有所下降,常常遭遇小病小痛,这时准妈妈们往往不敢随意用药,聪明生活,一些小妙招让你远离小病痛。
   关键词:孕期  妙招  病痛  应对    

口腔溃疡

口腔溃疡

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

口腔溃疡

采取饮食调节的方法

饮食上应限食或少量多餐,进食易消化、富含维生素的食品,不可偏食,多吃新鲜蔬菜水果,注意营养搭配,有的口腔溃疡是由于缺乏微量元素锌、铁、B族维生素、叶酸等引起的,所以准妈妈应服用孕妇专用的营养片剂,以补充维生素及微量元素。并且忌辛辣、烧烤油炸、油腻厚味的食品,多喝开水。

母婴tips:孕妇口腔溃疡护理方法

1.将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦暂不要饮食。15分钟左右,可将蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

2.西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2-3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次;

3.将维生素C药片1-2片压碎,覆盖在溃疡面上,闭口片刻,每日2次,都可治疗口腔溃疡。

4.取鲜苦瓜160克(干品80克),开水冲泡,代茶饮。1日1剂。一般连用3~5日可显效。

牙痛

要适量补充钙。

怀孕期间牙痛是很普遍的现象,主要原因是因为胎儿的成长需要从母体身上摄取大量的钙,而母体本身由于日常生活中摄取钙量不足,但是必须要先满足胎儿的需要,于是,母体身上的钙会大量的亏空,而牙齿有丰富的神经和血管,所以当缺钙时,牙齿首先感知到。要从根本上解决牙痛的问题,就是要适量的补充钙。

准妈妈们要坚持早晚刷牙,每次进食后要漱口,及时清除口腔内的食物残渣,防止细菌在口内繁殖。并多吃一些鸡蛋、肉类、豆制品,多吃富含维生素的水果,常喝蔬菜汁等。

母婴tips:适当补充维C以及钙锌等微量元素,牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。或者含一口水(温度接近体温),用力漱口。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!