网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
新浪网  2013/5/16 9:28:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  母亲的子宫是胎儿的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响到胎儿性格的形成和发展。
   关键词:快乐  胎儿  音乐胎教  胎儿性格    

你的胎儿快乐吗?

你的胎儿快乐吗?

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究!

母亲的子宫是胎儿的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响到胎儿性格的形成和发展。如果这里充满和谐、温暖、慈爱的气氛,那么胎儿幼小的心灵将受到同化,意识到等待自己的那个世界是美好的,进而逐步形成了热爱生活,果断自信,活泼外向等优良性格的基础,反之,倘若夫妻生活不和谐,不美满,甚至充满了敌意和怨恨,或者是母亲不欢迎这个孩子,从心理上排斥、厌烦,那么胎儿就会痛苦地体验到周围这种冷漠、仇视的氛围,随之形成孤寂、自卑、多疑、怯弱、内向等性格的基础。显然,这对胎儿的未来会产生不利影响。

因此,未来的父母应把握这一特点,为孩子一生的幸福着想,从现在起,尽力为腹内的小生命创造一个充满温暖、慈爱、优美的生活在环境,使胎儿拥有一具健康美好的精神世界,使其良好性格的形成有一个好的开端。

平时,胎儿在子宫内只能听到低沉而单调的心跳声和沙沙的血液流动声。孕妇爽朗的笑声,愉快的谈话声或歌唱声,会引起胎儿的特别注意和精神兴奋。久而久之,胎儿不仅记住了母亲的声音,而且对胎儿的智力发育与心理健康发展有良好的启迪作用。由此,对一些不具有快乐性格的孕妇,要加强心理调整。让她们正确对待怀孕过程中出现的生理变化,经常听一些意境美妙的轻音乐,以愉悦快乐身心。

经事实证明,经过音乐胎教出生的婴儿有以下优点:

1.适应环境能力强,好养好带。

2.动作协调性好,肢体功能发展快。

3.语言能力强,智力发展快。

所以,孕妇应多听一些节奏明快的音乐。这种音乐能鲜明地区别于宫内的背景声,引起胎儿兴奋,起到有效信息的刺激作用。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!