网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
瑞丽网  2014-4-2 10:23:44   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2014年是农历甲午年,马年,是很多准妈妈选择的宝贝的属相。按照古代流传的说法,属马的宝宝在农历的一、二、三、六、七、八月出生较好,仅仅四、五月份的小马宝宝不是太好,但也无妨。相比较而言,羊属相宝宝则是很多孕妈妈避开的,受世俗观念“十羊九不全”的影响,很多家庭不愿意要羊宝贝,因此,马年是众多准妈妈为宝宝备孕的关键一年,备孕马年宝贝的家庭数不胜数。

怀孕,是准备迎接一个新生命的到来的过程,虽然这个小生命到来以后并不会马上出生,TA还会在妈妈肚子里呆上十个月,但是自打宝宝来到了妈妈腹中,这便是一个新生命的开始。这对孕妈妈来说无疑是一件重大考验,不仅在心理上、物质上要有充分的准备,更重要的是要有健康的身体,毕竟承接了两代人的健康与生命的延续。孕妈妈保证身体的健康,这对宝宝而言是极为关键的。

第一步:给自己做个全面的身体检查

孕前做体检,评估一下自身的健康状况,你可以去医院“计划生育科”或是妇科,向医生说明来意,请她们指导你做相应的检查。如果发现疾病,应该尽快医治,根据医生的叮嘱选择药物,尽量选择食疗,以免服用的药物对日后怀孕产生不良影响。时间紧迫,3月已经即将是马年宝宝的尾巴了,抓紧时间为自己做过全面检查,缺啥补啥,整装待发吧!

第二步:自我调理,增加受孕几率

马年眼看已经过了四分之一,时间也如小马奔腾般呼啸而过,还没有受孕的孕妈妈心里也是十分焦急。除了众所周知的对比排卵期同房的方法之外,放松心情也是增加受孕几率的方法之一。备孕的准妈妈一定要抛开压力,自我调节,补气养血,才会增加受孕几率。知名医学专家联合推荐的复方红衣补血口服液对于孕妇补血,益气健脾,滋补肝肾有着明显功效,口服几个疗程对于增加女性受孕几率也有良好的临床表现。时间不等人,要赶在马年的尾巴上出生小马宝宝的准妈妈们,现在必须行动起来啦!要学会自我调理,情绪控制,不要把怀孕当成大事放在心里,做好充分的准备,顺其自然。

第三步:补充叶酸和补血,孕妇贫血不容小觑

叶酸(Folic acid)维生素B复合体之一,是从菠菜叶中提取纯化的,故而命名为叶酸。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。妇产科专家表示,若孕妇缺乏叶酸,便可能导致胎儿出现不同程度的神经系统先天性畸形。叶酸是水溶性,体内储存较少,故孕妇补充叶酸应该从备孕阶段开始,一直服用到孕16周。因此想要小马宝宝的准妈咪们要注意啦,按时补充你的叶酸,要个聪明伶俐的小马宝宝不在话下。时间无声流逝,宝宝也会偷偷降临哦,千万不要偷懒忘记!

同时从医学的角度讲,孕妇贫血是常见病例,可称之为妊娠合并巨幼红细胞性贫血。原因是妊娠期对叶酸需求量增加。正常妊娠每天最低需食物叶酸500~600μg,以供胎儿需求和保持母体正常的叶酸贮存。巨幼红细胞性贫血的妇女常因妊娠期恶心、呕吐、食欲下降严重,叶酸摄入更少。孕妇有胃肠道疾病时,如慢性萎缩性胃炎、胃部分或大部切除等使胃黏膜壁细胞分泌内因子减少,导致维生素B12吸收障碍,又加重叶酸和维生素B12缺乏。简言之就是营养不良和叶酸缺乏所致。

孕期贫血如不及时处理,重症者可引起流产、早产、胎盘早剥、胎儿生长受限、死胎等并发症,常伴有呕吐、水肿、高血压、蛋白尿。因此必须加强孕期营养指导,改变不良饮食习惯,多食新鲜蔬菜、水果、瓜豆类、肉类、动物肝脏及肾脏等食物。

专家提醒孕期女性朋友,补血固然重要,但要谨慎选择服用的药品,有条件的话尽量不服用药物。俗话说是药三分毒,中药类药物多含大热中药或动物制品,而西药类以铁剂为主,补血红蛋白快,但易反复,对胃肠刺激大。孕产妇儿童脾胃虚弱,长期服用容易引发便秘等症状。因此专家建议选择植物类药物,安全健康。

复方红衣补血口服液以食材为原料,多为药食同源,具有补血益气效果的食材为组方,安全的同时又保证了产品的疗效,特别适合对产品要求高的孕产妇儿童服用。

复方红衣补血口服液专注母婴补血20年,是孕妇与儿童的补血专家,口碑相传,对于孕妇,产妇,育龄女性,意外流产、小产的女性都可以适用,补血养血,促进骨髓造血,益气安神,缓解不良情绪,滋阴补肾,提升机体免疫,健脾和胃,促进孕妈妈营销吸收,健康两代人。

结语:孕期就像一场奇妙的旅程,出发前我们满怀信心,此刻,准妈妈们都会做好一切准备,整装待发。让我们在享受这奇妙之旅前为我们的身体做一次全面检查吧,为我们的宝宝做到最完备的保护。妇科专家表示,孕期女性一定要注意补充叶酸,预防贫血,气血乃女性之根本,孕期结束后的分娩更会使身体虚弱,需要补气补血,因此选择健康的保健补品尤为重要!关注两代人的健康,备孕马年最后的宝宝,加油吧,宝妈们!让我们调理好自己,放手欢迎我们的小马宝宝们的来临吧。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!