网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
瑞丽网  2014-4-4 13:39:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

许多新妈妈都是才推出产房,就开始了各种下奶汤的滋补,但其实刚刚分娩后的产妇体质是不适宜立即喝太油腻的补汤的,容易一下将乳腺堵住,开奶和通奶就变得很困难了。正确的做法却是产后的1-2天只吃清淡饮食,小米粥其实是最朴实的下奶佳品,待两天之后奶水渐通,再加大补汤也不迟。

2014年3月29日,亚洲妈妈“好妈妈在这儿”系列公益活动就“月子到底怎么吃”的话题在北京明德医院展开。活动中亚洲妈妈贴心的为到场的孕妈们准备了可口的下午茶,让准妈妈们学到知识的同时也能感受到亚洲妈妈对孕期女性的关爱。

从事临床营养多年工作多年的月子专家崔女士讲到:新妈妈在分娩的时候已经消耗了大量能量,产后需要合理进补身体,调理得当、合理膳食非常重要。产后应少食多餐,菜谱要考虑营养的均衡,尽量不挑食。

很多新妈妈在坐月子期间往往只注重第一个月的营养,出了月子也就是从第二个月起开始忽略自己的饮食营养,然而导致母乳质量明显下降,不利于宝宝生长。因此,妈妈们整个哺乳期间都要注意科学合理的膳食,持续均衡地摄取各种营养,这样才能为宝宝提供营养充分的母乳。

产后也要少吃盐和调味料,因为在怀孕时候的各种因素而产生的水分,必须在妈妈分娩后慢慢地排出。如果在坐月子期间,吃的食物太咸或含有酱油、醋、番茄酱等调味品,或是食用腌渍食品、罐头食品等,都会使身体内的水分滞留,不易排出。所以产后的一周少吃盐和调味料,能达到“利水消肿”的目的。另一方面,产妇在这段期间容易流很多汗,而电解质的补充还是需要盐,此外,产妇胃口已经很不好了,完全不用盐也不太可能,所以坐月子食盐还是可以用,但一定要比平时再更少一些。

在休息过程中,孕妈妈们分别体验了多款舒适专业的孕妇内衣。按准妈妈的特有需求量身定制属于自己的独一无二的内衣,是亚洲妈妈的品牌理念,让每一位孕妈在关注胎宝宝成长发育的同时,都能找到最最适合自己的孕产期内衣。

亚洲妈妈“好妈妈在这儿”系列活动礼品多多,精彩连连,感兴趣的妈妈可以加亚洲妈妈的公众微信账号:亚洲妈妈(Asia-mma),第一时间获得活动信息,到场的妈妈都获得了由亚洲妈妈提供的孕妇贴身内衣作为礼物,也希望有更多的准妈妈们能加入到亚洲妈妈大家庭来,在这里聊聊怀孕的怪口味、待产的小焦虑、以及与宝宝见面之后的细小感动等等。亚洲妈妈,时尚孕婴内衣专家,孕妈的贴心闺蜜。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!