网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
网易  2014-4-18 11:33:28   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  有志于全母乳喂养宝宝的妈咪最头疼的事就是自己的奶水分泌不足,但小编提醒各位妈咪擦亮眼,近年坊间兴起的按摩催乳行业问题频出,按摩不当的后果很严重!最好的催乳师其实就是妈咪自己呢。请跟着我们慢慢来了解如何让自己成为一个“高产”妈咪吧。
   关键词:小妙招  按摩催乳  健康下奶    

按摩催乳或成乳房杀手

按摩催乳或成乳房杀手

图片由壹图供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经壹图许可,

不得部分或全部转载,违者必究

按摩催乳或成乳房杀手

近年来,很多年轻孕妈妈因为平时缺乏运动,加上营养不均衡等因素,造成产无乳、乳少,尤其是现在很多准妈妈选择了剖腹产,术后无乳现象增多。因此,一些催乳方法包括按摩催乳随之出现,按摩催乳,顾名思义,就是通过人工按摩的方式,运用专业手法,帮助产妇把乳房的全部乳腺通开,使产妇尽快下奶,顺利进行母乳喂养。请个催乳师按摩催乳也逐渐成为许多年轻产妇的选择。

近日在“关爱健康,关爱乳房”的“粉红丝带大行动”活动现场,乳癌防治专家却提出警告:按摩催乳基本没必要,而且按摩不当还会对产妇乳房造成伤害,诱发乳腺炎,甚至让产妇患上乳腺癌,催乳师或成“催命师”。事实上,绝大多数产妇并不需要所谓的催乳。

石家庄妈咪产后按摩催乳造成乳腺炎

近日,刚做了妈咪的石家庄的王女士产后双乳胀痛,一直没有下奶,听人介绍来到一小诊所按摩催乳,结果不仅没有催下奶来,反而更加疼痛难忍。当她来到医院就诊时,接诊的医生发现因按摩手法过重,王女士双乳已形成乳腺炎。“我们经常接触这样的产妇,因之前不正规的按摩已造成乳腺炎等不少乳腺问题,非常令人痛惜。”医生说。

湖南妈咪产后请“催乳师” 被揉断乳腺管

2014年3月,生完宝宝6天的谭女士介绍,她的乳房胀痛得厉害,于是在网上请来了一位可以上门服务的“催乳师”。但催乳师的粗鲁手法让她疼痛难忍。到了次日,疼痛也并未好转,乳房上还出现大面积淤青。她赶紧到医院寻求帮助。经诊断,谭女士的乳腺管已被揉断。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!