网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
瑞丽网  2014-4-16 18:00:39   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

孩子在公共场合内急引发的争论

“在地铁三号线看到的一幕,大家没看错,那孩子在角落拉屎!!还是很大一坨!!他父亲淡定地站在旁边,看穿着家庭环境应该不差,但家庭教育太薄弱,连憋屎都不会!!”一条关于“地铁三号线惊现‘大便弟’”的消息曾在微博上疯传,引起大规模议论。有人将随时随地大便一事称之为“中国式拉屎”。许多网友指责家长和小孩缺乏公德,也有网友认为人有三急,不能简单指责,事件也反映了地铁“如厕难”的问题。

这样一条近似笑话的新闻,特别是网友的指责,对于有孩子的妈妈来说,实在是有苦难言。而地铁公司有关负责人称,目前已有16个车站内部、80个车站附近设有卫生间。老人、小孩、孕妇等有急需的朋友,可第一时间联系工作人员协助解决。如果宝宝内急,特别是还不会说话的小宝宝,他要拉屎撒尿,哪里有时间电话联系呢?还有网友建议妈妈们少带孩子出门,或者练习提前拉屎,这也很不现实,宝宝究竟是宝宝。

很多妈妈们要面对这样的声音:

“最讨厌带宝宝出门不给孩子穿纸尿裤,随地大小便。有些人不管是商场,医院,地铁,公交车随时随地给宝宝大小便,还理直气壮。”

这是因为妈妈们带孩子出门缺乏准备什么的经验

“现在宝宝快100天了,可以出门了,我想问一下各位宝妈,等宝宝可以出门的时候如果穿了纸尿裤大便了怎么办?外面穿着连体裤,怎么给宝宝换呢? ”

前辈妈妈的出门准备经验

“出门前尽量先让宝宝排便,出门后把宝需要的都带上呗,换的衣物,小垫,小单什么的,脫衣服后用小单盖着点呗,尽量找个暖和的地方换。”

“我宝满月就出去逛街,过年几乎天天早上出去拜年晚上才回来,带上纸尿裤,纸巾,湿巾,实在不放心再带两条衣裤。”

“出门尽量给宝宝穿换尿布方便的衣裤,比如裤腿是纽扣的,随身带好纸尿裤和湿纸巾,天冷的有条件的话用保温杯带点温水,把湿纸巾稍弄热点再给宝宝擦,现在一般大商场都会有母婴专用的哺乳室或洗手间,可以把宝宝带去换。”

带着纸尿裤,另外一定要带着湿巾!

否则,宝宝忽然大便,妈妈就麻烦了。不仅宝宝的屁屁受罪,要是在人多的地方,宝宝的臭臭味道会引起更多的指责!别忘记,在公共场合,作为妈妈和宝宝都要尽量减少对于他人的打扰。虽然有一位妈妈气愤地辩解说,有些大人在公共场合放屁同样可恶,以为无色就无味。但是作为妈妈,从小教育宝宝注意在公共场合如何尊重别人的存在,这一点很重要。没有素质的大人往往很难改变,但是你至少可以培养宝宝做个有教养的孩子。宝宝未来的教养很多来自父母的教育与影响,所以放眼未来,不要跟不理想的环境斤斤计较。

为经常带宝宝出门的妈妈们推荐——

dacco宝宝用EDI超纯水柔湿巾,超实用,超实惠!

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!