网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
瑞丽网  2014-4-29 10:59:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

2014年,十八届三中全会决定实施“单独二胎”,提出坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展,这标志着延宕多年的“单独二胎”政策将正式实施。“二胎”政策放宽了,生“二胎”的浪潮也来了。生二胎,你真的做好准备了吗?一起来看看吧。

生二胎第一关:年龄关

对于想要生二胎的女人来说,自己的年龄是需要考虑的因素之一。女性最好能在30岁前生育,生育第二胎同样最好能在这个年龄段内,以不超过35岁为宜。因为随着年龄越大,生育力也会逐渐下降,雌激素水平下降、钙质流失等,而且高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大,胎儿智力障碍的发生和母体本身妊娠合并症和并发症的发生率都会显著增加。

生二胎第二关:时间是关键

有几项研究表明,生完宝宝后等18~23个月,再怀第二胎,对下一个宝宝的健康最有利。如果第一胎是顺产,那么,恢复期相对较短,一般只要经过1年,产后女性的生理功能基本恢复,经过检查之后,就可以考虑怀第二胎。

如果第一胎是剖腹产,虽然是创伤性手术,但只要在过程中没有伤及卵巢、输卵管等组织的,从医学上考虑,可以生第二胎。但不可过早怀孕,以防子宫壁的拉力过大,会有子宫疤痕破裂的危险性,因此,剖腹产术后2年以上再孕。

生二胎第三关:物质关

你是否想在再度怀孕之前被晋升? 是否正有个大工程需要你通宵达旦的完成?决定生二胎之前这都是要考虑的!金钱不是万能的,但为了家庭,你的经济状况要有一定的稳定性。考虑到养一个孩子的开销,在怀孕前,你每月的预算里要有一部分剩余。另外还要考虑自己的工作状况。生二胎后,你还能不能再从事全职工作?如果你留在家里照顾孩子,你们的经济状况允许吗?

生二胎第三关:饮食营养关

生二胎,建议男女双方在怀孕前的3个月到医院做一次孕前检查的,并停止服用雌激素、抗生素等药物,在医生的指导下进行优生优育。

做好饮食搭配,以清淡、富含营养为佳,多吃新鲜蔬菜、水果、粗粮豆类、谷类等食物,全面的来补充孕期所需的营养。此外,还要特别注意每日服用叶酸,孕前对于叶酸的摄取也很重要,可以很好的来避免胎儿畸形的情况。

很多准妈妈都知道在备孕时需要补充叶酸,但为了使女性体内的叶酸维持在一定水平,专家建议婚后就要开始服用,以确保胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在坚持每天服用叶酸后,要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以切实的改善。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。备孕二胎,也要尽早地服用叶酸,并推荐使用斯利安叶酸片,每日一粒

斯利安是北京医科大学和美国疾病控制中心历经13年联合开展的“中美预防出生缺陷与残疾合作项目,是专门为孕妇和胎儿的特殊需要而研制的叶酸,在90年代初25万的准妈妈率先服用证实,女性在妊娠前后每日增补0.4毫克斯利安叶酸可以有效预防出生缺陷,是完全符合中国准妈妈的体质需求,安全可靠,同时0.4毫克也成为了全球推广应用的标准补充剂量。

准爸准妈们,“内外”兼备,多管齐下,营养升级,“二胎”的浪潮已经来临,做好冲浪的准备了吗?

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!