网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
瑞丽网  2014-4-30 10:21:57   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

在传统的坐月子观念里,生孩子动了全身筋骨,新妈妈在月子期间除了必要上厕所等情况外只能卧床休息,这样才能可以快速恢复身体,以后也不会得月子病,很多的老一辈的传统坐月子观念里,有哪些误区呢?如今都是85、90后的时尚个性的新妈妈,她们又有哪些孕产新主张?怎么样做才是最科学有效的坐月子呢?

2014年4月26日,亚洲妈妈“好妈妈在这儿”系列公益活动就“坐月子有哪些传统的误区”的话题在北京安太妇儿医院展开。活动中亚洲妈妈贴心的为到场的孕妈们准备了可口的下午茶,让准妈妈们学到知识的同时也能感受到亚洲妈妈对孕期女性的关爱。本次活动还得到了CCTV中央电视台《科普之窗》栏目组的支持。

从事临床营养多年工作多年的月子专家崔女士讲到:传统的坐月子观念中,产后需要多休息是正确的,但并不意味着这一个月都要在床上躺着,新妈妈应该在月子期间适量下床活动,长期不下床活动,下肢肌肉还可能产生废用性萎缩,对今后正常生活造成麻烦。早日下床活动课防止下肢血液循环不畅,造成下肢静脉栓塞,甚至肺栓塞。积极的锻炼不仅有助于子宫的复旧,还能促进盆底、会阴肌肉弹性的恢复,对产后性生活的恢复有益。

传统坐月子的习俗里是不允许吃水果的,认为吃水果对牙齿不好。这在以前是可以理解的,以前的女性营养跟不上,缺钙比较严重,牙齿松动的现象也比较多。而与其他食物相比,水果比较硬、凉,所以对牙齿的要求比较高,在月子期间吃水果很容易导致牙齿松动。其实现在人们的生活水平已经有了很大的改善,产妇营养摄入非常充足,缺钙的现象已经很少见。牙齿、骨骼并不脆弱,完全可以耐受水果的硬的特点。产妇身体康复及乳汁分泌需要很多的维生素和矿物质,尤其是维生素C,它具有止血和促进伤口愈合的作用。另外,产妇在月子里容易发生便秘或排便困难,而水果中含有大量膳食纤维,可促进肠蠕动,利于产后通便。

本次活动礼品是亚洲妈妈提供的产后生理内裤,对于这款产褥期的专用生理内裤,崔女士也是极力推荐,毕竟对于现场大多数的85、90后的年轻妈妈,是一个非常实用且对于产褥期有很好的帮助作用的产品,设计时尚,不仅有便捷的魔力贴方便更换卫生垫,如果是剖腹产的妈妈,在更换恶露护垫时也更加便捷,也是符合科学坐月子的优质产品。

在休息过程中,孕妈妈们分别体验了多款舒适专业的孕妇内衣。按准妈妈的特有需求量身定制属于自己的独一无二的内衣,是亚洲妈妈的品牌理念,让每一位孕妈在关注胎宝宝成长发育的同时,都能找到最最适合自己的孕产期内衣。

亚洲妈妈“好妈妈在这儿”系列活动礼品多多,精彩连连,感兴趣的妈妈可以加亚洲妈妈的公众微信账号:亚洲妈妈(Asia-mma),第一时间获得活动信息,到场的妈妈都获得了由亚洲妈妈提供的孕妇贴身内衣作为礼物,也希望有更多的准妈妈们能加入到亚洲妈妈大家庭来,在这里聊聊怀孕的怪口味、待产的小焦虑、以及与宝宝见面之后的细小感动等等。亚洲妈妈,时尚孕婴内衣专家,孕妈的贴心闺蜜。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!