网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
瑞丽网  2014-5-16 13:51:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

可爱宝宝的出生一定给全家人带来了莫大的快乐吧!第一个月,父母需要投入最大的焦点就是宝宝的哺乳问题,没有奶水,奶水少怎么办?不要着急,下面跟着麦西西妈咪的分享来找到催奶的小秘诀吧!

母乳那点事之一:催奶得当

头三天,一滴奶都没有。

听着麦西西努力吸奶的吧嗒声,却没有吞咽声,小脸急得通红,小腿乱踢,双手急急地在空中乱抓,天天努力,但麦妈的奶始终就没有下来,只好喝奶粉,麦妈的心急得像被猫抓一样。

总结起来有几点原因:

首先,精神状态很重要。越着急越适得其反,心理越放松越能水到渠成。因为产后乳汁不足是一个正常的生理过渡阶段。保持乐观的心态和坚定的信念,成为奶牛就指日可待了。

其次,饮食非常关键。大多产后立即产奶的妈妈们都是“大胃王”,麦妈由于顺产后精疲力尽,居然一点胃口都没有。顺产后回家,开始多管齐下:通乳腺的药、催奶的菜肴,终于实现奶牛的梦想。

第三,要科学催奶。除了饮食上的努力外,还要借助外力,这时候,热水按摩和吸奶器就显得格外重要了。每次喂奶前,先把湿毛巾盖在乳房上,用手掌心按住,顺时针轻轻抚揉15-20分钟。

其实下奶是一个自然的过程,当母亲摄取的能量和营养素充足、心情愉快、孩子尽早吸吮,就可以顺利完成。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!