网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
瑞丽网  2014-5-26 11:15:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:金斯利安  叶酸  0.4毫克    

对于正在备孕和已经怀孕的女性来说,为了保证宝宝的健康,多重营养是必要的条件,除了每天补充0.4毫克叶酸来预防出生缺陷外,妈妈们还需要补充适量的维生素和微量元素。但由于很多食物在烹饪过程会导致营养的大量流失,因此专家推荐,每天只需一粒金斯利安多维片,即可满足备孕女性和已孕女性的所有营养需求。

叶酸0.4毫克每日必补

在怀孕的第一个月内,孕妇体内的胚胎细胞以惊人的速度分裂,叶酸有帮助细胞分裂成长以及形成DNA的作用,能有效地预防胎儿神经管发育异常,同时预防巨右细胞性贫血,还可以预防早产。若孕妇缺乏叶酸,会引起胚胎细胞分裂障碍,导致胚胎细胞分裂异常、胚胎细胞发育畸形,特别是由于神经管发育畸形,导致胎儿出现“无脑儿”或“脊柱裂”。

研究表明,女性在服用叶酸,要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以切实的改善。只有这样,在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要。而且,已孕女性要在怀孕后的前三个月敏感期坚持服用才能起到最好的预防效果。对此,美国疾病控制中心已经建议:育龄的女性每天都应补充0.4毫克的叶酸。

数据显示,在中国,每30秒就会有一个出生缺陷宝宝降临,为确保胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防出生缺陷,最好婚后即开始增补叶酸,避免由于非计划怀孕而错过增补叶酸的关键时期,由于多数女性结婚后怀孕存在一定的不可计划性,许多女性在此阶段并不知道自己缺乏叶酸,也不知道自己已经怀孕,这有可能错过补充叶酸的关键时期。

微量元素对身体贡献巨大

怀孕期间的准妈妈,对于能量的摄入和代谢都较怀孕前有所增加,相应地对于水溶性维生素、矿物质元素的需要也有所增加。维生素B1对神经系统的生理活动有调节作用,特别与食欲维持、胃肠道的正常蠕动及消化液的分泌有关。怀孕期间适量增加维生素 B2 的供应,有助于准妈妈对铁的吸收和利用,能预防妊娠期的贫血。另外,维生素 B6可以明显地减轻食欲不振、呕吐等早孕反应这些症状。同时,补充维生素 D 能对骨骼中的钙进行双向调节,直接强壮准妈妈和胎儿的骨骼。

另一方面,怀孕期间的准妈妈还需要丰富的铁,以满足胎儿制造红血球的需要,并为分娩时出血做好准备,而同时补充维生素C能增进铁在肠道中的吸收。而锌则是人体所需的重要微量元素,能促进机体的生长发育和组织再生,这对于胎儿的生长有特别重要的意义。在产后,锌对于产妇的伤口愈合和子宫复原也是有益的。

需要特别注意的是,虽然孕期需要的营养种类较多,但准妈妈们也并非补充得越全面越好。目前市场上存在一些主打“全面营养”的欧洲配方孕期保健品,含有铜、锰等重金属元素。虽然这些元素是人体必需的矿物质之一,但由于我国现阶段环境污染问题不容忽视,加之重金属人体摄入的途径广泛—空气、饮食、水,因此我国居民现阶段面临的问题不是重金属铜、锰摄入不足,而是重金属铜、锰摄入过多积累中毒的问题。因此,对于含有此类重金属的孕期营养保健品,建议准妈妈们要慎重挑选。

金斯利安一举多得补营养

有没有一款又能补充0.4毫克叶酸同时又能满足多种微量元素摄入的备孕及孕期营养补充品呢?专家向各位妈妈们推荐金斯利安多维片。

很多妈妈都知道,斯利安是我国首个预防出生缺陷的预防性用药,是北京医科大学和美国疾病控制中心历经13年联合开展的“中美预防出生缺陷与残疾合作项目”的成果,是专门为备孕女性和孕妇特殊需要而研制的叶酸片,女性在妊娠前后每日增补0.4毫克斯利安叶酸可以有效预防出生缺陷,完全符合中国准妈妈的体质需求,安全可靠。

而金斯利安多维片是在斯利安片的基础上,以多种维生素和矿物质为主要原料制成的保健食品,不仅满足了备孕妈妈每日对叶酸的需求,确保胚胎早期有一个最佳的叶酸营养状态,预防出生缺陷,同时还添加了多种水溶性维生素、矿物质元素,可谓营养一举多得。

还在愁营养不能一举多得补充的妈妈,还在每天保健品药片吃一大把的妈妈,现在开始换成金斯利安多维片吧!小小一片,营养齐全,祝愿备孕妈妈们都能早日怀上一个可爱的宝宝!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!