网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
瑞丽网  2014-5-27 10:25:32   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

小宝宝双手拇指食指中指发生畸形。  孕检时一直被告知一切正常,4月27日,代女士在医院生下了一名男婴,孩子出生就发现缺少六根手指。代女士认为,医院在孕检时未能发现孩子的缺陷,医院应对孩子进行治疗。前天下午,代女士家人向北京市医疗纠纷人民调解委员会上交了一份调解申请书。

据孩子的母亲代女士介绍,她从去年10月底怀孕,3个月后就在大兴区某医院建档并开始进行孕检。“有两次做B超时,显示结果是胎儿手握拳和部分肢体不清,我们问医生是什么情况,医生只说孩子正常,让回家好好养着”。怀孕6个月之后,代女士在该院接受了四维彩超检查和胎儿畸形筛查,“每次检查之后,医生都说一切正常,没有发现孩子异常”。

孩子的父亲范先生称,4月27日晚,孩子出生后,医生就告诉他孩子手脚畸形,“我看到孩子的时候,觉得天都塌了”。第二天下午,见到孩子的代女士也被惊呆了,她始终不能理解,为什么孕检时一切都正常,孩子出生后却发现肢体畸形。

4月30日,范先生带着孩子来到积水潭医院,希望能早一点给孩子进行手术。记者见到出生不久的孩子,孩子的左手大拇指、食指、中指几乎完全“消失”,右手只有小拇指和无名指正常,其余三根手指只发育到第一个指关节处,和正常宝宝差异明显。

另外,孩子的右脚也有两根脚趾发育畸形,短小且长在一起。

根据医院向范先生提供的一份4月10日的B超检查记录显示,“胎儿部分肢体和脏器显示不清”。代女士回忆称,当天检查报告出来后,她曾向检查医生询问为什么显示不清,医生称孩子发育正常。范先生表示,孩子出生后,他多次要求医院给出一个解释,院方称胎儿手指是否发育完全并不在孕检的检查范围之内,如果家属对医院的行为有意见,可以向北京市医疗纠纷人民调解委员会递交患方申请书。前天下午,范先生已经将该申请书递交给了协调委员会。

昨天下午,记者联系该医院相关部门,该院医患纠纷办公室的工作人员表示,针对此事,目前不接受任何形式的采访,不透露任何内容。

相关

满月后发现孩子患先心病

2013年下半年,冯先生的妻子在河北三河市某医院进行了产前检查。据该医院的彩色超声报告显示,“胎儿心脏结果未见明显异常”。冯先生的妻子在2013年12月16日在该医院顺利产下一名女婴,家人并未发现孩子有任何异常。

2014年1月底,孩子刚过完满月,冯先生就发现孩子出现了呼吸困难的症状,“频繁点头,脸色开始泛青”,冯先生和家人立即把孩子送到了医院检查。2014年1月20日,首都儿科研究所附属儿童医院检查发现,孩子存在“先天性心脏病,主动脉弓离断(A型)”。冯先生随后到多家医院求助,3月底,孩子在北京军区总医院接受了手术。

目前,孩子仍在恢复治疗中。冯先生表示,他多次联系三河市某医院,院方均表示,如果患者有不满意之处,可以向有关部门反映,通过法律途径解决,“但是后期的治疗费用花费太高,我们根本无钱起诉”。冯先生希望医院能够主动承担责任,提出解决问题的方法,帮助孩子治疗。

昨天下午,医院医务科的工作人员表示,目前已向领导汇报,暂不清楚该事的具体处理情况,稍后会给回复。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!