网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
瑞丽网  2014-7-10 10:20:40   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

天气越来越热,准妈准爸的宝贝计划进行的如何了呢?其实,虽然季节的变换和温度的升高,备孕也需要启动“夏日计划”!让小编来告诉你,如何尽揽天时、地利、人和,在这场高温酷暑的战争中旗开得胜吧!

作战计划一:“天时”很重要

“天时”本意为农时,而在备孕中,则特指夫妻双方良好的生活作息习惯。夏天大部分人的作息会与冬季有所不同,往往睡得很晚而起得又早,缺少睡眠容易导致精神萎靡不振,影响精子及卵子的活力。所以,准备受孕时一定要注意有规律的起居生活,让平和舒适的心情帮助夫妻在夏夜安然入睡。睡得好才能让身体各器官充满能量,配合身体吸收营养,为最后的受孕打下坚实的基础。

除了正常作息外,情绪管理也是备孕的重要部分。压力过大的不良情绪可以影响神经系统和内分泌功能,影响精子、卵子的生成、成熟和活力。值得注意的是,不良情绪不光来源于工作、生活的压力,有时过于谨慎的孕前准备也会让人因过度紧张而产生不良情绪。因此为了能以最佳的身体状态去获得完美的卵子和精子,准爸准妈一定要拥有一个良好的情绪状态。

作战计划二:“地利”不可少

所谓“地利”,指的便是在高温酷暑环境下,备孕期间的准妈妈准爸爸一定要合理使用空调、风扇等降温电器。空调温度设定过低、风扇风量过大都会造成头晕头痛、疲乏无力、食欲下降等不适反应。夏季人体全身皮肤毛孔松懈、汗腺大开,如过量接受冷风,极易感染寒邪,导致身体不适,从而影响宝贝的健康。

其次,夏天雷雨天气较多,这样的天气会影响受孕的良好心境。而且,雷电会产生极强的射线,致使生殖细胞的染色体发生畸变,因此应该避免在恶劣的天气里受孕。为了优质宝贝,雷雨天有“爱”也不宜做出来。

作战计划三:“人和”最关键

所谓“人和”就是补充关键的营养。夏季天气闷热,情绪易烦躁,休息不好,食欲较差,可是备孕前的准爸爸准妈妈需要营养均衡合理,应该适当补充鱼、禽、蛋、瘦肉和海产品,以及奶和豆制品等高蛋白食物和富含纤维素的蔬菜。

另外,最重要的是,新生儿出生缺陷与准爸妈体内的叶酸含量息息相关,但由于叶酸属于水溶性维生素,人体无法自行合成,倘若食用方法不正确,摄取叶酸就会变得很困难。因此专家建议,各位准爸准妈们务必每日额外补充0.4毫克叶酸(1片斯利安叶酸片或1片金斯利安叶酸多维片),并且至少要从孕前3个月开始,一直补充到哺乳期为宜。

斯利安是北京医科大学和美国疾病控制中心历经13年联合开展的“中美预防出生缺陷与残疾合作项目”的成果,是专门为准备怀孕的女性及孕妇的特殊需要而研制的叶酸,斯利安是完全符合中国准妈妈准爸爸的体质需求的,安全可靠,同时0.4毫克也成为世界卫生组织在全球推广应用的唯一标准补充剂量。

酷暑烈日来袭之日,备孕之战启动之时,有了“天时地利人和”还用担心不能孕育出一个健康聪明的优质宝贝?准妈准爸们你们还在等什么,抓紧时间行动起来吧!

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!