网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
瑞丽网  2014-7-11 15:10:01   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

孕妈妈可以弯腰扫地吗?可能有些生过宝宝的人会告诉你,那没什么,扫地而已嘛,又不是什么重活儿,身体哪有那么娇气!有些孕妈妈可能也觉得借助扫地运动一下反而会有助于胎儿的发育,但是我们要提醒你,每个孕妇的身体素质都不一样,你可以选择走路、爬楼梯这样健康的运动方式,而扫地,我们仍然建议你不要冒险。

据相关专家建议,以下两点是孕妇绝对要避免的,这也是我们不建议孕妈妈弯腰扫地的最大原因。

孕妇应避免弯腰、下蹲等动作扫地、擦地或蹲下除草这类家务都是孕妇需要避免的,尤其是怀孕5个月以后,胎儿的体重会给妈妈的脊椎造成很大压力,引起孕妈妈腰酸背痛等症状,孕妈妈们弯腰扫地的动作,不仅会给脊椎造成重负,也会使肚中宝宝缺氧,不利于胎儿的健康发育。而且随准妈妈的肚子一天天变大,身体就没有那么灵活了,无论做什么,都应该以缓慢并不压迫到肚子为原则。

2、孕妇应远离扬灰、微尘等有害物质

孕妇对空气中的粉尘、扬灰等有害物质是非常敏感的,扫地的时候会造成大量的扬尘,尤其在夏天这种闷热潮湿的环境下,这些微尘中的细碎颗粒极易滋生细菌,其排泄出的小颗粒衍生物极容易被孕妇吸入体内而发生过敏性哮喘,这会引起孕妈妈的身体不适,严重的也会影响到肚中宝宝的健康发育。我们并不希望你做这些得不偿失的事情。

那么孕期到底该怎样解决扫地问题?我们也列出以下几点建议,希望对孕妈妈们有帮助哦。

交给老公去做

这个是最简单粗暴的办法啦!都说女人怀孕10个月是当10个月的皇后,那么孕妈妈们就把这期间的家务都交给老公吧!不过考虑到老公本身要上班还要承担所有的家务,会比较辛苦,扫地可能就不会天天进行,也不是每次都能打扫的很干净。这点孕妈妈们可能要多包涵了!

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!