网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
中国育婴网  2014-8-22 15:53:04   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  乳房疼痛、肿胀怎么办?多半是妈妈们在哺乳期没有好好护理。乳房护理要从小事做起,那么具体怎么做?一起来看看!
   关键词:乳房护理  怎么做  产前产后    

很多妈妈都担心母乳喂养的时候乳房肿胀、疼痛,其实不懂得乳房护理,自然会出现各种各样的问题。如果乳房护理得当,就不会出现这些困扰哦。

看看这些节点,你都应该怎么做

妊娠7个月 开始清洗乳头

为了保证一个顺利的母乳期,准妈妈们的乳房应该在孕期就应该提早准备。

    女性从妊娠七个月开始就得为哺乳做准备,此时的准妈妈应开始用手轻轻地洗清乳头,让乳头的皮肤变得粗糙一些,使它在日的哺乳过程中变得耐磨、不易破。这样就尽量防止很多哺乳的女性喂养过程中出现乳头破裂。

除此之外,乳头凹陷的准妈妈还应该每周进行一次提拉乳头的运动,以便可以顺利地喂养宝宝。

乔宠提醒,无论是清洗还是提拉乳头,孕妇都不要过于频繁和用力,否则总是刺激乳头,有可能诱发宫缩引发早产。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!