网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
中国早教网  2014-8-22 15:58:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  为了使月子里的产后妈妈尽快恢复起来,老人们总是叮嘱手妈妈们:“这不能做,那个不能吃!”比如月子不能洗澡、不能运动、不能梳头……对于高龄妈妈来说,坐月子中有太多的误区了。舒欣妈妈在从事母婴护理多年的咨询和服务中,发现高龄妈妈的坐月子误区比一般的孕妈妈误区要多很多。
   关键词:高龄产妇  坐月子  母婴    

42天都要静养

高龄孕妇产后首先要注意的就是静养。不仅是刚生完头几天要静养,在整个产褥期(产后42天)都要在安静、空气流通的地方静养,不宜过早负重及操劳家务。

高龄孕妇中有60%都是剖腹产,手术后的第一天一定要卧床休息。在手术6小时后,应该多翻身,这样可以促进淤血的下排,同时减少感染,防止发生盆腔静脉血栓炎和下肢静脉血栓炎。真美专家解释说,产妇刚分娩之后,体内的凝血因子一般会增加,以促进子宫收缩和恢复,也能起到止血的作用。但如果老躺着不动,容易引起血流缓慢,会导致血栓形成,从而造成下肢坏死和盆腔供血障碍。

在手术24小时后,产妇可下床活动,在48到72小时后,孕妇还可以走得更多一些。这样可促进肠蠕动,减少肠黏连、便秘及尿潴留的发生。当然,到底慢走多久才算合适,还是要根据产妇的身体状况来进行调整。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!