网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 产前产后 > 正文
中国早教网  2014-8-22 16:18:30   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

  担心“顺产不顺”是多数“准妈妈”不肯自然分娩的原因。所以,学会一些有利自然分娩的锻炼方法,就能帮助她们打消顾虑。一起来看看,孕妈咪轻松顺产的护理宝典:
   关键词:宝典  顺产  孕妈咪    

1.选择合适年龄分娩

初产妇,在25~29岁生育,顺产的可能较大。避免满35岁以生育小孩,要知道,年龄过大,产道和会阴、骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫能力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产。其次,年龄越大,发生高血压,糖尿病、心脏病等并发症的几率也较高,因此一般都会采用剖宫产。

2.孕期要营养合理,控制体重

正常大小的胎儿可以通过正常骨盆而顺利分娩,但是巨大儿的头比较大,胎头就可能“搁浅”在骨盆入口处,难以通过骨盆而不得不进行剖宫产。巨大儿的产生与孕妇营养补充过多、脂肪摄入过多、身体锻炼偏少有关。为了控制新生儿的体重,在妊娠期间,孕妇应适当参加活动,不要整天坐着、躺着;多吃新鲜蔬菜和含蛋白质丰富的食物,少吃含碳水化合物。脂肪量很高的食品,如甜品、油炸食品。甜饮料。水果等。最理想的怀孕体重是:在孕早期怀孕(3个月以内)增加2千克,孕中期怀孕(3~6个月)和孕晚期(怀孕7~9个月)各增加5千克。即前后共增加1 2千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上。就有可能使宝宝长得过大,这时不宜选择顺产。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!