网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
瑞丽网  2014-9-4 16:34:21   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

中秋佳节临近,对于吃货来说,又是一个有借口大吃特吃的节日。但是对怀孕中的孕妈妈来讲,饮食方面有诸多禁忌,到了中秋时节,孕妇能不能吃月饼就变成了她们最关注的饮食问题。孕妇吃月饼要注意些什么事项呢?

 孕妇能吃月饼吗?孕妇要慎吃月饼

月饼属于重油重糖的食物,含糖量大,月饼的胆固醇极高产生的热量同样惊人,以一个标准规格的双黄莲蓉月饼为例,热量就能达到870卡路里。同时月饼在制作过程中有煎炸烘烤的过程,以中医的角度来看,月饼会导致肠胃积滞。因此建议孕妇在怀孕期间尽量避免过多食用月饼等燥热的食物,莫贪口欲之福。

孕妇如何吃月饼更健康:一天吃四分之一

实际上,孕妇是可以吃月饼的,但是要注意月饼的选择以及食用月饼的方法。如寒凉、冰凉的冰皮月饼不适合孕妈妈食用,另外,水肿严重的孕妈妈可以选食一些低糖、无糖的月饼,但是一定要忌咸馅月饼。孕妇一天食用月饼以四分之一份为宜,并配以清淡的茶饮,如柚子茶、柠檬茶和白开水等,或者是柚子、香梨等水果。

孕妇吃完月饼要注意清洁口腔

孕妈妈吃完月饼之后,会有很多细小的残渣会留在口腔内,尤其是甜味的月饼,如果吃完月饼之后不能及时清洁,就会容易引发口腔问题和牙龈问题。针对孕期口腔护理,孕妇护肤品第一品牌亲润www.qinrun.com推出的孕妇牙膏和孕妇漱口水,拥有更高的安全性和专业性,可以有效清除孕妈妈口腔内残留的食物,保持口腔健康。

此外,在中秋节期间,孕妈妈可也适当的多吃些葡萄以及柚子等水果。葡萄中含有蛋白质、维生素和钙、磷、铁等人体不可或缺的矿物元素;柚子含有天然叶酸,孕妇食用柚子可以预防贫血和促进胎儿发育,另外柚子具有健脾、润肺、补血、清肠、利便等功效,对于孕妇来说,是一种有益的水果。

但愿人长久,千里共婵娟。中秋节作为一个人月两团圆的日子,对于中国家庭而言,中秋节的意义重大。孕妈在中秋与家人同聚天伦,分享喜悦时,应以胎中宝宝为重,吃月饼不可贪嘴,一天吃四分之一个月饼为宜,吃完月饼之后无望口腔清洁,做个饮食健康的孕妈,度过一个难忘的中秋佳节。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!