网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 怀胎十月 > 正文
瑞丽网  2014-9-29 15:52:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

之前有新闻报道,一位年轻妈妈怀孕6月,却因不小心吃了冰块西瓜意外诞下一名仅有1.14公斤的男婴。经过医护人员的全力救治,精心守护56天后,这位胎龄仅27周的小宝宝才得以突破“生命极限”存活下来。“袖珍宝宝”的意外早产,给广大孕妈提了个醒,孕妈妈想要顺利诞下健康宝宝可要万分小心,孕期注意事项多,孕产专家总结出以下孕期注意事项以及孕期禁忌。

孕期注意事项一:孕妇切忌贪凉

虽然渐入秋季,但是天气还是很燥热的,早晚温差大,孕妈妈疏忽大意没有及时添衣,最容易着凉感冒。孕期感冒发烧,孕妈妈身体免疫力低下,食用药物难免会对胎儿造成影响,这是不利己不利于宝宝成长的。孕妈妈秋季切莫贪凉,及时做好穿衣防凉。

孕期注意事项二:孕期不能浓妆艳抹

孕期皮肤变差了,是每一个爱美孕妈的痛,职场孕妈更是万般无奈,痘痘粉刺含苞待放的脸,暗沉无光泽的肤色,如何示众?只好在出席交际场合的时候借化妆来掩盖。孕期中的准妈妈浓妆艳抹是不可取的,因普通的化妆品难免含有酒精,色素,甚至重金属,不仅加重了孕期肌肤负担,更是会通过血液循环给胎儿造成不良影响。要改善孕期问题频发的肌肤,孕妈妈要使用孕妇护肤品帮肌肤做好基础保养,若要出席交际场合,最好还是选择孕妇化妆品以淡妆为宜。还有,孕妈妈在选择孕妇护肤品和孕妇化妆品的时候,最好选择“妆食同源”的食材级别的产品,从天然无污染食材中萃取浓缩的产品,安全性高,温和性好,最适合孕妈妈孕期使用的,亲润www.qinrun.com孕妇护肤品以“自然与美,安全于心”为理念正是满足孕期肌肤诉求的好帮手。

孕期注意事项三:孕妇忌情绪波动大

孕期由于受到激素的影响,孕妈妈的脾气越来越急躁了,遇事容易悲观、消极、多愁善感、胡乱猜疑等。十月怀胎是一个生理和心理都很敏感的时期,孕妈妈需要家人朋友更多的关爱,但是,孕妈妈也要学会独立自主,自我调节不良情绪。要知道,孕妈妈孕期情绪不稳定是会影响胎儿的发育和将来性格的形成的。

十月,说长不长,说短也不短,孕妈妈想要快乐孕育健康宝宝,孕期注意事项可别再踩雷了。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!