网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 美丽孕期 > 宝贝计划 > 正文
瑞丽网  2014-9-30 12:22:26   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

近日,男星柯震东、房祖名在北京吸毒被警方控制。他们是近期继李代沫、导演张元、编剧宁财神、港星张耀扬、国内演员何盛东、演员张默、高虎之后又两位因吸毒被抓的演艺明星,2014年吸毒明星已经达9人。

公安部统计显示,截至目前,全国登记在册吸毒人员为258万人。随着吸毒人群增多,“吸毒宝宝”也成为一种新的社会现象。关于孕妇吸毒的危害,记者就此采访了深圳和美妇儿科医院产科主任梁小勤。

新闻回顾:柯震东房祖名吸毒被抓

8月14日,北京警方在东城区将房祖名、柯震东等涉毒人员查获,在房祖名住所缴获毒品大麻100余克。房祖名、柯震东对吸食大麻供认不讳。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留,柯震东因吸食毒品被行政拘留。柯震东和房祖名吸毒被抓,消息一出震撼演艺圈。房祖名坦承自己吸毒已有8年,柯震东吸毒也有2年。

有意思的是,2012年,柯震东曾与陈妍希、九把刀等人拍摄反毒品宣传片,柯震东极力反对吸毒,如今自己涉毒被抓,其中那句“我不吸毒”如今听起来有些讽刺。

专家:孕妇吸毒传染胎儿危害大

据深圳和美妇儿科医院产科主任梁小勤介绍,女性吸毒人数近年呈上升趋势,她们多为育龄期或将要进入育龄期的妇女。孕妇吸毒不仅对自身造成伤害,毒性物质在怀孕期间还会通过血液、胎盘传给胎儿,造成胎儿宫内发育缺陷,导致呼吸调控异常,发生猝死,进而影响神经行为,致使脑发育结构异常,破坏血供。毒品所带来一系列问题还可能影响孩子的终身。

为预防孕妇吸毒带来的胎儿出生缺陷,梁小勤建议,孕妇除常规孕期保健外,可进行四维彩超筛查。作为深圳地区首家通过美国JCI国际权威认证的医疗机构,深圳和美妇儿科医院配置有先进的四维彩超设备,能多方位、多角度地观察宫内胎儿生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性心脏疾病提供准确的科学依据,同时还能对胎儿体表畸形进行检查,如唇裂、脊柱裂、大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,以便及早进行治疗。

梁小勤提醒,有吸毒经历的妈妈在决定要宝宝前,一定要先戒断后再怀孕,不要因自己的错误行为而殃及孩子的一生。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!