网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 明星榜样 > 正文
瑞丽网  2013/5/8 15:10:47   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:刘晓庆  逆生长  防腐    

逆生长”这个词绝对是今年热门词汇,尤其是用在电影女星上。作为观众,我们看电影的经历最少也有二十年了,从林青霞到张曼玉,从张国荣到刘德华,我们也从小孩子长成了大人。可让人啧啧称奇的是,那些曾经活跃的女星们不仅仍活跃在银幕上,而且容颜未老,甚至大有“回春”之势。

“逆生长”代名词——刘晓庆

瑞丽网原创,文字作者童梦,转载请注明文章来源!

图片来源:CFP 版权所有,未经允许不得转载!

实际年龄:57 

外表年龄:36

曾被迈阿密市长托马斯誉为“中国传奇”的刘晓庆无疑是现在国内最具话题争议性的电影女星之一。1975年,刘晓庆第一次登上大银幕,出演了拍摄“文革”期的电影《南海长城》,从此一发不可收拾,先后拿下五次百花奖和一次金鸡奖。甚至有人评价说,1980年代的中国电影属于“刘晓庆时代”,刘晓庆也因此风头无两。

刘晓庆出生于四川,是个典型的四川美女,大眼睛白皮肤,不过刘晓庆的戏路并不像她的外表那么柔弱动人。曾经在《武则天》中将女皇武则天的一生诠释得淋漓尽致的刘晓庆,也因此获得“武则天专业户”称号。除了演戏之外,武则天的爱好还有很多,包括经商,写作,制片人,主持人等等,都是刘晓庆尝试过的角色,而且都做的像模像样。

而要说起刘晓庆最近的热门话题,无非是之前她曝出的一张照片了。众所周知,刘晓庆今年已经超过五十岁,正常女人这个岁数早就成了小老太太。但是那张曝出的照片上,刘晓庆皮肤紧绷,白里透红,就像20多岁的少女。果不其然,这张照片曝出后,刘晓庆又轰动了整个娱乐圈,关于她的“整容传闻”也紧接着扑面而来。

不管是开眼角,还是注射玻尿酸,或者是丰唇,稍微有点专业常识的人都能看出来刘晓庆在脸上做的这些手脚。不过刘晓庆自然不会承认,一直把自己的这种“逆生长”归功于高超的化妆技巧和出生在四川的自然优势。不论真相如何,刘晓庆已然成了“逆生长”的代名词,每次出场都能让人惊艳一把。

在最新电影作品《37》中,刘晓庆却上演了一把形象大逆袭,出演一位草原长者。在这部电影中,刘晓庆才算是真正回归了自我,以沧桑的妇人形象获得一致好评。有网友评价刘晓庆“在生活中反而像在演戏,在戏中才会回归自我。”

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!