网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 明星榜样 > 正文
瑞丽网  2013/7/29 14:50:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

纵观最近的明星皇室产子新闻,不论是微博女王姚晨,还是英国的凯特王妃,她们一致都选择了自然分娩。姚晨通过自然分娩产下男婴,一家人乐的合不拢嘴, 其实姚晨本身已算是高龄初产妇(丽人妇产医院知识库:年龄超过30岁才第一次分娩的孕妇则称之为高龄初产妇。高龄初产妇的难产率明显高于适龄孕妇,自然分娩相相较来说会很困难。),而且她的预产期延迟了5天,但是为了宝宝好,她还是坚强勇敢的选择了自然分娩。

国际上,凯特王妃顺利产子更是成了当下最受关注的,当地时间2013年7月23日,英国伦敦,威廉王子和凯特王妃抱着刚出生的小王子在圣玛丽医院外首次亮相。

对于孕妈咪来说,选择自然分娩和剖腹产,都是自己的选择,都无可厚非。长沙丽人妇产医院专家在采访过程中还是要再次隆重推荐广大孕妈“自然分娩”这一对母婴都大有裨益的方式。其实自然分娩是人类繁衍的一个很正常的生理过程,对于身体健康的育龄女性来说,是瓜熟蒂落、水到渠成、最自然不过的事,而且随着科技的不断进步,产妇顺产的几率是相当大的,降低产痛的方式也越来越多了。

关于很多孕妇提出的“是剖腹产还是顺产好”? 长沙丽人医院产科专家说到:

在正常情况下,肯定是顺产比剖腹产好。但是剖腹产在某些紧急情况下却是能救回母婴的生命,所以到底是选择剖腹产还是顺产,应该视情况而定。

剖腹产的好处:为了更平安地生下孩子

1、由于某种原因,绝对不可能从阴道分娩时,施行剖腹产可以挽救母婴的生命。

阴道分娩无法达成,或经阴道分娩可能对产妇或新生儿(胎儿)有危险时,就需要剖腹生产。在哪些情况下,孕妇需要接受剖腹生产,母婴才会有满意的结果?这些特别的情况,就是我们常提到的剖腹产适应症。

2、剖腹产的手术指征明确,麻醉和手术一般都很顺利。

3、如果施行选择性剖腹产,于宫缩尚未开始前就已施行手术,可以免去母亲遭受阵痛之苦。

4、腹腔内如有其它疾病时,也可一并处理,如合并卵巢肿瘤或浆膜下子宫肌瘤,均可同时切除。

5、做结扎手术也很方便。

6、对已有不宜保留子宫的情况,如严重感染,不全子宫破裂,多发性子宫肌瘤等,亦可同时切除子宫。

7、由于近年剖腹产术安全性的提高,许多妊娠并发病和妊娠合并症的中止妊娠,临床医生选择了剖腹产术,减少了并发病和合并症对母婴的影响。

顺产的好处:

1、产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。

2、产后可立即进食,可喂哺母乳。

3、仅有会阴部位伤口。

4、并发症少。

5、对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖市功能的发展也较好。

6、腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。

7、不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。

这样看来,关于剖腹产好还是顺产好这个问题,剖腹产和顺产都是各自有优点的,那么到底是选剖腹产还是选顺产则要视产妇情况了。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    无论是从T台还是到现实中的明星演绎推动,这一场“美男”风正在大肆席卷而来!