网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 明星榜样 > 正文
瑞丽网  2014-5-30 12:13:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

国家传染病疫情监测信息显示,随着气温升高,手足口病又进入了流行高发期。由于小朋友的抵抗力较弱,且临近六一,大多数的小朋友们都在幼儿园准备儿童节的表演节目,互动接触较多。如何全面防御手足口这个恶魔的袭击,使宝贝度过一个健康的儿童节成为很多爸爸妈妈面临的问题。作为滴露的健康大使,刚刚从纽约走秀归来的小公主Angela特意为幼儿园小伙伴们发放了滴露健康小卫士手册,向小伙伴们传递手足口病防治知识的同时,还为他们发放了滴露的健康护理产品帮助小伙伴们顺利度过“手足口病”高发期,健康快乐迎六一。

“手足口病“科普讲堂

手足口病是一种由肠道病毒引起的传染病。据悉,2014年2-4月中,患者中0-5岁的儿童占所有患者的89%。手足口病主要由飞沫经呼吸道,或通过被污染的玩具及不清洁的手经口进行传播。由于人是肠道病毒的唯一宿主,患者和隐形感染者均为本病的传染源,需要注意的是,成人感染后虽然不易发病,但是可能成为传染源。

手足口病的潜伏期为2-10天,平均3-5天,病程一般为7-10天。可引起手、足、口腔等部位的疱疹,疱疹周围可有炎性红晕,疱内液体较少。可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、低热等症状。多数患儿一周内可痊愈,少数病例,可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。

5至7月为手足口病的发病高峰期,最容易在幼儿园等易感人群集中地爆发。由于手足口病的传播途径比较难以切断,且具有较强的隐形感染,因此重预防、早发现、早治疗是防止疫情蔓延的关键。如果宝宝得了手足口病,爸爸妈妈们也不要慌,及时就诊,谨遵医嘱,很快宝宝就会恢复健康。

“手足口病“健康小贴士:

作为滴露的形象大使,Angela自信满满地表示,自己是个合格的健康小卫士,手足口病见了她一定会绕行。由于手足口病是由肠道病毒引起的传染病,所以总的来说,预防手足口病的核心就是讲卫生。Angela还给大家分享她带来的滴露健康小贴士,从七个要点做好宝宝的防护工作。 爸爸妈妈们赶紧了解下吧。

一、饭前便后、外出归家后,要用滴露健康香皂或滴露健康抑菌洗手液给宝宝洗手,每次搓洗用30秒以上的时间,也能更好的预防手足口病;

二、不要让宝宝喝生水、不吃吃生冷食物,避免接触患儿;

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!