网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 明星榜样 > 正文
瑞丽网  2014-9-30 11:06:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

近段时间,娱乐圈可谓是“孕事”频现,范玮琪、刘若英等国内当红明星接连宣布已孕,广大粉丝和网友在表示满满地祝福之外,也看到了明星妈咪的不易。明星作为公众人物,相较于普通人,需要每天都要“抛头露面”,工作劳累且缺少自由。怀孕对于女性来说是自己的人生大事,对于初怀孕孕妇来说,早期的安胎工作做得全面对胎儿的健康发育能起到决定性的帮助,特别是作为明星这一职业,需要加倍注意自己的生活习惯,了解孕妇孕早期注意事项。

女性在怀孕6周左右的时候,可能会开始感到恶心呕吐、头痛、疲劳、食欲不振、乳房触痛等一系列反应,这些怀孕初期的症状统称为早孕反应,但不是所有的准妈妈都会经历这些早孕的症状。如果孕妈出现轻微的孕吐,这个与孕妈的精神紧张有关,不需要特别的治疗,孕妈妈只要放松精神,泰然处之就行了。呕吐后再少吃点儿东西,平时吃饭做到少量多餐就可以了。只要保持平常心,有充足的睡眠,少食多餐,选择自己喜欢吃的清淡、易消化的食物即可。

女性在怀孕后,在体内激素影响下,肌肤会出现干燥、色素暗沉等问题,所以孕妈们孕期就必须使用孕妇专用的护肤品进行护肤。在护肤品的选择上,孕妈们应该根据自身的肤质挑选合适的孕妇护肤品,在这里给孕妈们推荐明星妈咪叶一茜代言的亲润孕妇护肤品,该品牌细心地研究孕产期女性不同的肌肤特性,研发出适合不同肌质女性使用的护肤品,且产品采用食物作原料,安全性有保障。

在怀孕的早期孕妈们一定要注意用药方面的问题,由于这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期了。如果妈妈们如果因为生病盲目的用药,服下孕妇不能吃的药就会影响的胎儿的发育,很容易造成畸形的。所以妈妈们在怀孕早期如果生病需要用药的话,一定要在医生的指导下服用对胎儿生长发育无碍的药物。

怀孕早期孕妈们想要保健,可是适当做一下运动,要避免做一些剧烈的运动。孕妈们可以在早晨或晚上去散散步,但是不要时间太长,要保证身体不要出现疲劳,适度就好,并保证自己能有充足的睡眠。

编辑:童梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!