网站首页 > 网站首页 > 母婴 > 明星榜样 > 正文
瑞丽网  2014-9-30 11:28:10   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

爸爸去哪儿》第二季的话题性较之第一季热度丝毫不减,随着星爸萌娃的旅途展开,大家对萌娃们性格剖析的讨论越来越热火朝天。但部分网友的言论似乎过于苛刻,在柯震东和房祖名吸毒被抓之后,流传出了这样的段子:柯震东才23岁,还是个孩子;柯震东才20多岁还年轻,每个人都应该有一次被原谅的机会,呵呵;黄多多已经8岁了,不是小孩了; 杨阳洋都4岁了怎么还整天乱发脾气啊……

其实,随着亲子节目的热播,往常在大人眼中不被注意的各年龄段孩子的性格特征,放到荧幕上之后被放大,人们能够更加直观地看出在对待同一件事情上,孩子们各自表现的差异性。这也使得“怎么对孩子进行性格教育”这样的话题伴随节目而备受关注。再加上,中国人一向尊崇的“有其父必有其子”的遗传系说法,从萌娃的表现,似乎能窥探到星爸们的生活一角。《爸爸去哪儿》第二季这样的亲子节目,收视率飘高、话题性高热就不奇怪了。

下面我们就综合各方面网友的反馈,分析一下这几位萌娃的性格表现吧。

吴镇宇儿子Feynman外表冷面少语,看似是继承了总饰演黑帮老大的爸爸吴镇宇的高冷和寡言,其实不过是个外冷内热的小王子,从一开始淡定寡言到现在与其他萌娃打成一片,还有跟爸爸和其他工作人员撒娇等等,玩闹钟完全展露出调皮和开朗的内心。

Grace在节目开始的时候,因为动则崩溃大哭,还“欺负”哥哥Joe,遭到不少观众吐槽。暖男Joe从一开始就受到大家的喜欢,不知道是不是这一年的“暖男”风还没有刮过去。JOE的谦让和忍耐,以及对妹妹的惦念和无微不至的体贴让不少女观众为之动心。但也从很多细节,比如躲在角落伤心,在曹格面前的欲言又止,可以看出Joe的内心其实有一点点缺乏安全感的表现。

陆毅之贝儿,性格毫无疑问遗传自她爹……她又贪玩的,又开朗,内心没有被这个世界的阴暗面沾染任何一点。烦恼只是暂时,哭着哭着突然就笑了,“古灵精怪”这个词用来形容贝儿其实是十分恰当的。贝儿也没有什么公主病,类似于对物质的独占欲,自己的漂亮衣服很大方借给新认识的小伙伴穿(就这点不知道会有多少女人心内高呼:臣妾做不到啊!)。

喜欢一展歌喉的杨阳洋,每期必有“主打曲”,让人忍俊不禁。杨威儿子杨阳洋性格特点鲜明,他个性独立、做事大方、思维逻辑性强,不过也有好胜心强、耐心不足、要面子的一面。

杨阳洋从节目伊始受到大众赞扬,到如今却饱受争议。与他境遇类似的还有黄磊的女儿黄忆慈,又名黄多多,她恐怕是《爸爸去哪儿》第二季中最“倒霉”的小孩了,从节目播出前的造势、并未正式展现萌娃性格的时候,黄多多就已经饱受“攻击”,直到后来的小狗乖乖事件、“指控”贝儿事件,也让她受到越来越多网友的“辱骂”。难怪网上传着这样的段子:柯震东才23岁,还是个孩子;柯震东才20多岁还年轻,每个人都应该有一次被原谅的机会,呵呵;黄多多已经8岁了,不是小孩了; 杨阳洋都4岁了怎么还整天乱发脾气啊……

其实每个孩子的性格各有令人赞赏和担忧之处是好的,得益于家长方法得当的引导教育。如果拍部都市电视剧的话,费曼应该是高冷酷帅的男主,羊立方是受女性欢迎的男闺蜜,Joe是爱你在心口难开的痴情男二,黄多多是多愁善感的女神,贝儿是小燕子型的开心果女二,Grace是稍稍恋兄的小萌主吧。

编辑:童梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
实际收录穿搭困扰,为你一一揭晓关于红色的穿搭秘技,成为这个冬天的当“红”女孩!